Рейтинг@Mail.ru
Чиновникам Подмосковья, неэффективным в сфере ЖКХ, предложили уволиться - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновникам Подмосковья, неэффективным в сфере ЖКХ, предложили уволиться

Читать в
Заместители глав подмосковных муниципалитетов, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства неэффективно, должны исправиться или оставить свои посты, считает вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов.
МОСКВА, 26 февраля — РИА Новости. Заместители глав подмосковных муниципалитетов, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства неэффективно, должны исправиться или оставить свои посты, считает вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов.


В среду в доме правительства Подмосковья состоялось совещание с руководителями муниципалитетов и представителями тепло- и водоснабжающих организаций региона по вопросу подведения итогов регулирования тарифов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2014 год и задачах на 2015 год.


«Казалось бы, успешные муниципальные образования — Красногорский, Каширский, Ленинский, Сергиево-Посадский (районы — ред.), городские округа Лобня, Ивантеевка — вообще в прошлом году не представили инвестиционные программы. Это означает, что замы, отвечающие за эти направления, профнепригодны. Они должны сделать выводы: они либо исправляются, либо в ближайшее время напишут заявления (об увольнении — ред.)", — сказал Габдрахманов в ходе совещания. Он добавил, что по итогам 2013 года впервые количество инвестпрограмм в сфере ЖКХ выросло почти вдвое, но исключительно благодаря давлению региональных властей.


Вице-губернатор отметил, что заместители глав муниципалитетов, отвечающие за ЖКХ, равнодушно относятся к своей работе, не забирают предприятия ЖКХ в муниципальное управление, и предприятия не включаются в инвестпрограмму. Кроме того, закупки в сфере ЖКХ должны быть выведены на единую торговую площадку, чтобы жители знали, по каким ценам они идут.


Габдрахманов напомнил, что сфера ЖКХ остается одной из самых болезненных для области, и опыт 2013 года показал, что «сдвинуть эту махину очень тяжело». Он призвал собравшихся повышать квалификацию при недостатке знаний, а также вносить предложения по улучшению процессов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала