Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десяткам людей после паводка в ДФО пришлось добиваться жилья через суд - ГП

Десяткам людей после летнего наводнения на Дальнем Востоке пришлось добиваться жилья и исполнения их прав через суд, сообщила Генпрокуратура РФ в среду.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Десяткам людей после летнего наводнения на Дальнем Востоке пришлось добиваться жилья и исполнения их прав через суд, сообщила Генпрокуратура РФ в среду.

 

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля 2013 года, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Паводок затронул и Магаданскую область. От стихии пострадали 183 тысячи человек.

 

"В Магаданской области прокуратура Тенькинского района направила в суд в интересах граждан, пострадавших от наводнения и не имеющих регистрации на территории Тенькинского района, 46 заявлений о признании факта постоянного проживания в домах, оказавшихся в зоне затопления. Также предъявлено в суд десять заявлений о признании права пользования земельным участком, гаражом, огородом и жилыми помещениями", - говорится в сообщении.

 

С похожими проблемами столкнулись жители в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. При этом отмечается, что всего с августа 2013 года по февраль 2014 года в суды направлено свыше 2,2 тысячи заявлений от жертв паводков.

 

Сегодня пресс-служба Дальневосточного регцентра МЧС сообщила о подготовке региона к новым паводкам. В частности, в среду прошла тренировка, посвященная вопросам организации мероприятий по защите населения от половодья.

Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
ТЭЦ-21 в Москве
Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала