Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелтора в Иркутске обвиняют в продаже нежилых помещений под видом квартир

Риелтор в Иркутске пойдет под суд по обвинению с аферами с нежилыми помещениями, которые под видом квартир, пригодных для заселения, продавались клиентам, сообщило в среду управление Следственного комитета по региону.

ИРКУТСК, 26 февраля - РИА Новости. Риелтор в Иркутске пойдет под суд по обвинению с аферами с нежилыми помещениями, которые под видом квартир, пригодных для заселения, продавались клиентам, сообщило в среду управление Следственного комитета по региону.

 

Уголовное дело возбуждено в отношении директора риелторского агентства ООО "Мир недвижимости".

 

"Обвиняемая подыскала нежилые помещения в Свердловском районе Иркутска и продала их гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий", - сообщает ведомство. Кроме того, как предполагает СК, женщина обманула клиентов относительно законности способа оформления права собственности, получив при этом от каждого из потерпевших денежные средства в общей сумме более 1 миллиона рублей.

 

"Обвиняемая организовала подделку договоров найма жилых помещений с администрацией Иркутска. Затем от имени обманутых ей граждан обратилась в суд, ввела суд в заблуждение, представив в качестве доказательств подложные документы", - уточняет управление СК.

 

Женщина организовала подделку шести решений суда о признании за гражданами права собственности. Все полученные незаконным путем судебные решения передала гражданам вместе с иными подложными документами, и те, не зная о совершенных ею действиях, зарегистрировали в управлении Росреестра по Иркутской области несуществующее у них в действительности право собственности на квартиры, которые оставались нежилыми помещениями.

 

"При попытке лиц вступить во владение помещениями, их действительные собственники воспрепятствовали", - сообщает СК.

 

По его данным, обвиняемая путем обмана похитила денежные средства граждан в общей сумме 1,075 миллиона рублей, незаконно обеспечила приобретение права третьими лицами на чужое имущество - 10 нежилых помещений в многоквартирном доме общей стоимостью около 6 миллионов рублей. Дело передано для рассмотрения в Свердловский районный суд Иркутска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе