Рейтинг@Mail.ru
Суд на Урале рассмотрит иск ГУПа к "Городу без наркотиков" на 917 тыс руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд на Урале рассмотрит иск ГУПа к "Городу без наркотиков" на 917 тыс руб

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Свердловской области в среду начнет судебное разбирательство по иску ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО)" о взыскании с фонда "Город без наркотиков" более 917 тысяч рублей долга за аренду здания, следует из определения суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Свердловской области в среду начнет судебное разбирательство по иску ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО)" о взыскании с фонда "Город без наркотиков" более 917 тысяч рублей долга за аренду здания, следует из определения суда.

 

Согласно материалам дела, речь идет "о взыскании долга по договору аренды здания за период с октября 2013 года по декабрь 2013 года". Фонд более десяти лет занимает помещения в центре Екатеринбурга по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года областное правительство своим распоряжением предоставило организации это здание в безвозмездное пользование до 2020 года, освободив фонд от арендной платы.

 

В октябре 2012 года МУГИСО обратилось в арбитраж с иском о признании договора безвозмездного пользования незаключенным и требованием освободить помещения. Арбитраж отказал заявителю, однако апелляционный суд отменил это решение, с чем согласился и Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Добиться пересмотра его постановления фонду впоследствии не удалось.

 

Свердловские власти сообщали, что не намерены выселять фонд и готовы заключить договор об аренде спорных помещений. В итоге, по словам основателя фонда Евгения Ройзмана (в сентябре 2013 года избран главой Екатеринбурга), договор был заключен, но стороны не сошлись в размере арендной платы, так как фонд не согласен платить по 300 тысяч рублей в месяц. По мнению Ройзмана, им положена преференция - "0,4 коэффициент". Как ранее пояснил РИА Новости представитель ГУПа, глава правительства региона принял отрицательное решение по преференции фонду.

 

Сейчас в производстве арбитражного суда Свердловской области находится иск фонда к правительству региона, в котором заявитель требует льгот при оплате за аренду здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала