Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне начали предпочитать вкладам недвижимость для сбережения средств

Россияне на фоне массового отзыва банковских лицензий начали предпочитать вкладам недвижимость в качестве инструмента сбережения средств, отмечает банк "ДельтаКредит", специализирующийся на ипотеке.

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Россияне на фоне массового отзыва банковских лицензий начали предпочитать вкладам недвижимость в качестве инструмента сбережения средств, отмечает банк "ДельтаКредит", специализирующийся на ипотеке.

 

ЦБ в конце прошлого года ужесточил надзор за сомнительными и проблемными банкам, отозвав почти 30 лицензий, что вызвало панику среди вкладчиков в ряде регионов. Уменьшает привлекательность депозитов и снижающаяся доходность.

 

Некоторые застройщики и вовсе советуют клиентам вкладываться в жилье, указывая на ненадежность банков. Так, рекламный слоган группы компаний "Мортон" звучит следующим образом: "Пока банки не лопнули, купи квартиру". На баннере при этом нарисована банка с монетами внутри.

 

"Если сравнить наши выдачи в январе этого года с январем прошлого года, рост - 70%. Наш бизнес построен на взаимодействии с партнерами - риелторами, застройщиками. По риелторам мы видим, что часть людей забирают вклады и вкладывают их в недвижимость", - сказала журналистам вице-президент "ДельтаКредита" Ирина Асланова.

 

Банк наблюдает рост инвестиций в недвижимость и, как следствие, увеличение количества сделок. "Риелторы говорят, что те квартиры, которые были на продажу год-два, но не продавались, сметаются с рынка в январе-феврале", - добавила она.

 

"ДельтаКредит", дочерний банк французской группы Societe Generale, входит в список крупнейших ипотечных банков РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья