Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доступный феншуй: 4 простых правила гармонизации жилого пространства

Люди во все времена изыскивали способы защитить свой дом от "злых сил" и сохранить в нем уют. Современные собственники также увлекаются всевозможными методиками гармонизации жилого пространства, одной из которых, конечно, является феншуй. Ведущий специалист феншуй-центра "Новый Ветер" Александр Фролов помог сайту "РИА Недвижимость" познать самые нехитрые азы этого мастерства.

Люди во все времена изыскивали способы защитить свой дом от "злых сил" и сохранить в нем уют. Современные собственники также увлекаются всевозможными методиками гармонизации жилого пространства, одной из которых, конечно, является феншуй. Ведущий специалист феншуй-центра "Новый Ветер" Александр Фролов помог сайту "РИА Недвижимость" познать самые нехитрые азы этого мастерства.


Живи и слушай


По мнению специалиста феншуй, пространство любого дома – это не только зафиксированные в документах квадратные метры, но самый настоящий живой организм. Поэтому прежде чем перепланировывать и перекрашивать квартиру, а также заставлять ее дизайнерской мебелью, нужно внимательно прислушаться к пространству и понять, а не навредят ли ему вкусовые пристрастия и желания владельца. Это сделать не так уж и трудно, тем более, что многие люди интуитивно стараются придерживаться того стиля, который соответствует их внутреннему состоянию, а значит – является наиболее гармоничным. Осторожность как раз нужно проявлять в случае дизайнерских "смелых находок" и изысков. Перед обустройством или ремонтом квартиры достаточно просто спросить себя: "А действительно ли нужны в этой комнате синие обои? Или это просто прихоть ума?".


Made in China: как создать интерьер в китайском стиле >>>


Секреты планировки


Современные квартиры зачастую предполагают свободные планировки, дающие хозяевам возможность перекроить их по своему усмотрению. Однако осуществлять перепланировку тоже нужно с умом. Например, спальня является одним из самых интимных мест в доме, где человек расслабляется и набирается сил, поэтому она должна быть максимально удалена от входа.


Скрыть от глаз стоит и "очаг", то есть место, где готовится еда, так как это по-настоящему сакральный процесс. Раньше очаг в домах являлся своеобразным энергетическим проводником, через который еда впитывала энергию огня и воздуха. Сейчас его "сакральность" снижена, но плита все равно не должна быть видна от входной двери, замечает Фролов.


А вот размещать гостиную близко ко входу не просто можно, но и нужно, ведь ее главная функция как раз и заключается в том, чтобы принимать гостей.


Игра с пространством: как использовать асимметрию в интерьере квартиры >>>


Аккуратнее нужно быть и с совмещением комнат. Например, такое удобное, на первый взгляд, сочетание, как спальня и санузел, на самом деле может повредить пространству отдыха и даже привести к нарушению сна, ведь санузел – это место выхода энергии. Поэтому нужно либо делать очень плотные двери между комнатами и держать их закрытыми, либо располагать санузел рядом со спальней, но без прямого выхода туда. Вообще спальня – это такая своеобразная "нора", куда должна вести всего одна дверь. 


Специалист также не советует загружать тяжелыми крупными предметами центр квартиры (круг диаметром примерно 1,5 метра), так как это ее сердце, а потому энергия там должна проходить свободно.


Расстановка мебели


Удивительно, но от того, насколько грамотно расставлена мебель и размещены предметы в квартире, может зависеть здоровье домочадцев. Так, кровать в спальне не должна стоять вдоль потока энергии, а точнее ногами или головой "в окно". Дело в том, что поток энергии идет между окном и дверью, по проходам, то есть там же, где и сквозняки. Кровать не нужно ставить на этом потоке – это создает беспокойное состояние сна, объясняет Фролов. Лучше расположить кровать поперек потока, максимально "перекрыв" его, например, с помощью плотных штор на окнах.


Вторая важная рекомендация: за головой или за спиной всегда должна быть стена, так как это создает чувство защищенности. Недаром китайцы любили располагать дома "спиной" к горе. Сейчас модно ставить диваны и кровати посередине комнаты. Но это создает ощущение беспокойства, так как часть сознания все равно будет контролировать то, что происходит сзади.


Над кроватью в спальне ни в коем случае не должны висеть тяжелые предметы, например,  громоздкие светильники или книжные полки. Так, если кровать стоит под шикарной люстрой с хрустальными "сосульками", это чревато для сна, кроме того, это очень сильный энергетический удар по животу. Конечно, отрицательный эффект не будет мгновенным, но обязательно проявится со временем. Эксперт рекомендует либо делать в спальне гладкий потолок и располагать светильники на стенах по бокам от кровати, либо выбирать люстры округлых форм из легких материалов. Не стоит хранить вещи и под кроватью, так как это превращает спальню в свалку и утяжеляет сон.


Как привести в порядок квартиру: оцениваем стоимость клининга >>>


Особо негативное воздействие на психику человека оказывают расположенные прямо над кроватью потолочные зеркала. Человек, лежащий на кровати, не должен видеть в отражении свою голову. Сон – это тонкое особое состояние организма и отражение может негативно сказаться на психике.


Геопатогенные зоны


Геопатогенные зоны – это своеобразные "черные дыры", через которые идет мощный выброс энергии земли в Космос. Длительное пребывание в этих зонах может неблагоприятно отразиться на здоровье человека. Определить их без специальных средств и приборов в принципе можно, особенно если в доме есть кошка. Дело в том, что кошкам нравятся такие места, они любят там спать, рассказывает Фролов. Но тут важно исключить просто теплые уютные места, скажем, возле батареи, или места, где располагаются хозяйские вещи, запах которых притягивает животных, напоминает он. Ориентиром могут служить и собственные ощущения. Например, если у человека постоянно болит голова, когда он сидит на диване, то нужно попробовать передвинуть диван в другое место. Кстати, на геопатогенные зоны также чутко реагируют технические приборы – они в этих местах часто ломаются.


Если геопатогенная зона обнаружена, то там лучше поместить какой-нибудь предмет мебели, не связанный с отдыхом или с хранением пищевых продуктов, советует Фролов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев