Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК может выплатить дивиденды акционерам по итогам 2013 г

ГК ПИК впервые в истории компании собирается предложить новому совету директоров рассмотреть вопрос о начислении дивидендов по итогам 2013 года, пишет во вторник издание "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление группы, сделанное на встрече с аналитиками инвестбанков.

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. ГК ПИК впервые в истории компании собирается предложить новому совету директоров рассмотреть вопрос о начислении дивидендов по итогам 2013 года, пишет во вторник издание "Коммерсант" со ссылкой на заявление группы, сделанное на встрече с аналитиками инвестбанков.


Как уточнил газете представитель ГК ПИК, операционный денежный поток по итогам 2013 года может составить около 10 миллиардов рублей, что является максимумом за всю публичную историю девелопера.


"Параметры дивидендной политики пока не сформированы, а состав нового совета директоров еще не утвержден. Его выборы состоятся в марте", - отмечается при этом в материалах.


Издание напоминает, что в 2013 году в ГК ПИК сменились основные акционеры: Сулейман Керимов, владевший 38% компании, продал большую часть своего пакета бывшему сенатору и девелоперу коммерческой недвижимости Сергею Гордееву, который получил 19,9% акций группы, и бизнесмену Александру Мамуту - 16,02% акций.


Кроме того, из состава акционеров вышел банк ВТБ, однако ему принадлежит 18,42% акций группы по сделкам репо, отмечается в материалах и добавляется, что по такой же схеме 42,12% ПИК у Центробанка. Наконец, совладельцу группы БИН Микаилу Шишханову по-прежнему принадлежит 14,9%, добавляется в них.


Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области, активно развивает проекты в других регионах РФ. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилья. В 2012 году ГК ПИК продала 658 тысяч квадратных метров жилой недвижимости на 52,3 миллиарда рублей, оказала строительные услуги на 14,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья