Рейтинг@Mail.ru
Власти решили отказаться от строительства жилья на северо-западе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти решили отказаться от строительства жилья на северо-западе Москвы

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на улице Лодочная на северо-западе столицы под благоустройство и озеленение, ранее на этом участке планировалось построить жилой дом, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на улице Лодочная на северо-западе столицы под благоустройство и озеленение, ранее на этом участке планировалось построить жилой дом, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что площадь участка по адресу: улица Лодочная, 27А, строение 1, составляет почти 1 гектар. "В настоящее время на нем расположена детская спортивная площадка, за сохранение которой выступают местные жители", - указывается в пресс-релизе.

 

По данным Москомстройинвеста, ранее на участке планировалось построить 24-этажный жилой дом, однако против этого проекта выступили жители близлежащих домов, посчитавшие его точечной застройкой. Кроме того, он расположен на территории зоны жилых микрорайонов и не входит в зону реорганизации.

 

"Позиция жителей была поддержана Советом муниципальных депутатов. По решению ГЗК, площадка будет благоустроена, спортивные объекты приведены в порядок", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала