Рейтинг@Mail.ru
И.о. главы Михайловска уволилась в знак протеста против стройки микрорайона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И.о. главы Михайловска уволилась в знак протеста против стройки микрорайона

Читать в
И.о. главы ставропольского города Михайловска Наталия Полякова уволилась с должности, отказавшись выполнять постановление суда о выдаче разрешения на строительство жилого комплекса, сообщил РИА Новости представитель администрации.

ПЯТИГОРСК, 24 февраля - РИА Новости, Маргарита Савельева. И.о. главы ставропольского города Михайловска Наталия Полякова уволилась с должности, отказавшись выполнять постановление суда о выдаче разрешения на строительство жилого комплекса, сообщил РИА Новости представитель администрации.

 

По данным суда, администрация города отказала предпринимателю в строительстве жилищного комплекса "Гармония" из-за отсутствия полного комплекта документов. Фирма обжаловала это решение, и суд с ней согласился, обязав власти разрешить стройку.

 

"Полякова решила уволиться из-за того, что не намерена выполнять постановление суда о выдаче разрешения на строительство, так как город не в силах обеспечить водоснабжением будущих жильцов комплекса, а 5 миллиардов на строительство водовода у администрации нет", - сказал собеседник агентства, добавив, что на решение суда подана кассационная жалоба.

 

В компании-застройщика "Трети Рим" РИА Новости сообщили, что готовы к государственно-частному партнерству в строительстве нового водовода. "Правительством и другими заинтересованными структурами Ставропольского края по поводу строительства водовода, в настоящий момент разрабатывается проект, в котором мы будем участвовать на условиях софинансирования", - сообщает компания.

 

В министерстве ЖКХ и строительства Ставрополья отказались предоставить информацию о постройке водовода.

 

"Гармония" - масштабный проект комплексной застройки для строительства жилья эконом класса на участке 700 гектаров в северо-восточной части города Михайловска. Предполагаемое число жителей - 45 тысяч человек. Срок реализации - 10 лет. Стоимость проекта - 30 миллиардов рублей. Также планируется построить 10 детских садов, 4 школы, поликлинику, множество торгово-офисных помещений, индустриальный парк на 2 тысячи рабочих мест и ряд других объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала