Рейтинг@Mail.ru
Разрешение на постройку ТЦ с академией Третьяка отозвано незаконно - суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрешение на постройку ТЦ с академией Третьяка отозвано незаконно - суд

Читать в
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "Митино спорт сити", требовавшей признать недействительным решение Мосгосстройнадзора об отзыве разрешения на строительство торгово-развлекательного центра со спортивной академией Владислава Третьяка в районе Митино на северо-западе столицы, пишет в понедельник издание "Ведомости".

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "Митино спорт сити", требовавшей признать недействительным решение Мосгосстройнадзора об отзыве разрешения на строительство торгово-развлекательного центра со спортивной академией Владислава Третьяка в районе Митино на северо-западе столицы, пишет в понедельник издание "Ведомости".


В материалах указывается, что участок площадью 8,7 гектара на территории ландшафтного парка на улице Дубравной был выделен под строительство еще в 2000 году, и тогда площадь проекта, включающего ледовый дворец, школу вратарей, фитнес-клуб и теннисные корты,  составляла 50 тысяч квадратных метров.


"Строительные работы на нем не велись более 10 лет, хотя землю удалось исключить из территории парка. В 2012 году стало известно, что инвесторами проекта стала чешская группа PPF и российская девелоперская компания ADG Group", - рассказывается в статье и добавляется, что общая площадь проекта выросла до 118 тысяч квадратных метров, при этом на торгово-развлекательные площади должно было отводиться не более 18 тысяч квадратных метров.


Инвесторы же, судя по решению Мосгосэкспертизы, согласовавшей проект, планировали выделить под ледовую арену лишь 11 тысяч квадратных метров, а остальное - под торгово-развлекательные площади, добавляет издание.


В июле 2013 года после протестов жителей района Москомстройинвест приостановил строительство объекта, напоминается в материалах.
"В решении суда сказано, что разрешение на строительство по закону может быть отозвано в случаях, сводящихся к принудительному прекращению права собственности или изъятию участка, а также расторжению договора аренды земли, а поскольку ничего этого не произошло, арбитраж признал решение Мосгосстройнадзора недействительным", - поясняет газета. В статье отмечается, что надзорное ведомство намерено подать апелляцию на не вступившее пока в законную силу решение суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала