Рейтинг@Mail.ru
Жилье возле станции метро «Саларьево» строить не будут – заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье возле станции метро «Саларьево» строить не будут – заммэра

Читать в
Жилье возле будущей станции метро «Саларьево» Сокольничевской линии строить не будут, сказал в субботу журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Жилье возле будущей станции метро «Саларьево» Сокольничевской линии строить не будут, сказал в субботу журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


«Мы собрали сегодня всех землепользователей территории вокруг «Саларьево» - это 400 гектаров. У них потребность построить там миллионы квадратных метров», - отметил заммэра.


По его словам, некоторые землепользователи пришли с предложением строить жилье. «Мы абсолютно твердо заявляем: «Никакого жилья там не будет», - указал он.


По словам чиновника, здесь планируется создавать рабочие места – большой бизнес-парк, технопарк «Саларьево». По его словам, рядом со станцией метро будет построено электродепо.


Хуснуллин добавил, что несмотря на то, что властям удалось договориться с наиболее крупными землепользователями, есть, например, владелец 30 соток, который пытается шантажировать власти, не допуская их на свою площадку для перекладки водоводов. Хуснуллин отметил, что на следующей неделе власти намерены выпустить постановление об изъятии этого участка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала