Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровская прокуратура выявила нарушения при возведении домов

Прокуратура Хабаровского края выявила нарушения строительных норм при возведении домов для пострадавших от наводнения на Амуре в 2013 году, в частности, использование непредусмотренных проектом стройматериалов, сообщается на сайте прокуратуры в понедельник.

ХАБАРОВСК, 24 февраля - РИА Новости. Прокуратура Хабаровского края выявила нарушения строительных норм при возведении домов для пострадавших от наводнения на Амуре в 2013 году, в частности, использование непредусмотренных проектом стройматериалов, сообщается на сайте прокуратуры в понедельник.

 

В частности, нарушения выявлены в селе Ачан.

 

"В проектной документации подрядной организации ООО "Легкие стальные профили" не предусмотрены мероприятия для защиты стальных конструкций от коррозии, при ведении строительных работ выявлены отступления от проектной документации, отклонения в устройстве наружных стен, факты замены материалов и отопительного оборудования на иные, не предусмотренные проектом", - сообщается на сайте.

 

В отношении директора подрядной организации прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье "нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов" и внесла представление о незамедлительном устранении нарушений законодательства в ходе строительства.

 

Кроме того, прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона директору службы заказчика министерства строительства региона за недостаточный контроль над выполнением работ.

 

Наводнение на Амуре началось летом 2013 года. Максимальный уровень реки у Хабаровска составил 8,08 метра при критическом в 6 метров, у Комсомольска - 9,11 метра при критическом 6,5 метра. От наводнения в крае пострадали 3,5 тысячи жилых домов, из них непригодными для проживания признаны около 1,5 тысячи домов и квартир. Новые квартиры и дома будут построены для 1,2 тысячи семей, остальные пострадавшие решили получить компенсации и самостоятельно купить жилье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд руб