Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев озвучил позицию властей по возведению трассы через Лосиный остров

© РИА Новости / Кавер ЮрийВид с самолета на Национальный парк "Лосиный остров"
Вид с самолета на Национальный парк Лосиный остров
Власти Подмосковья готовы содействовать строительству дублера Щелковского шоссе, который предполагает прокладку четырех километров трассы по краю национального парка «Лосиный остров»; область также готова содействовать проведению компенсационных посадок деревьев, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу.

ЩЕЛКОВСКИЙ РАЙОН (Московская область), 21 февраля — РИА Новости. Власти Подмосковья готовы содействовать строительству дублера Щелковского шоссе, который предполагает прокладку четырех километров трассы по краю национального парка «Лосиный остров»; область также готова содействовать проведению компенсационных посадок деревьев, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу.


«Мы будем занимать конструктивную позицию. Огромное количество обращений идет в части качества Щелковской трассы, она очень узкая и не соответствует вообще никаким требованиям . Есть решение по границам, по краю острова (Лосиного) провести дорогу, и при этом компенсировать высадку деревьев. Поэтому мы будем занимать такую позицию, чтобы новая трасса была, это четыре километра, она касается Лосиного острова, и мы будем искать способы решения этого вопроса. Такой запрос есть в Подмосковье. И все, что касается экологии для нас имеет особое значение, поэтому мы сторицей будем возвращать, благо у нас есть, где высаживать», — сказал Воробьев журналистам во время рабочей поездки в Щелковский район.


Кроме того он отметил, что министерство обороны дало предварительное согласие на передачу дополнительных площадей своего лесного питомника под высадку зеленых насаждений в связи со строительством дороги.


Ранее, в январе, Минприроды опровергло заявление Росавтодора о согласовании рубки леса в Лосином острове. Там пояснили, что Минприроды РФ не согласовывало рубку 40 гектаров леса в национальном парке «Лосиный остров» для строительства дублера Щелковского шоссе, а лишь предварительно обсуждало варианты строительства трассы на территории нацпарка с проектной организацией. В Минприроды заверили, что решение о строительстве линейного объекта через территорию нацпарка может быть принято только по итогам обсуждения с экспертами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты