Рейтинг@Mail.ru
Энергоэффективные дома и станции метро предложили построить в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергоэффективные дома и станции метро предложили построить в Москве

Читать в
Экспериментальные объекты, в том числе 10-15 жилых домов и общественных зданий, а также 2-3 станции метро, нужно возвести в рамках развития энергоэффективного строительства в Москве, считает член межведомственного экспертного совета по энергосбережению в строительстве столичного департамента градостроительной политики Григорий Васильев.

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Экспериментальные объекты, в том числе 10-15 жилых домов и общественных зданий, а также 2-3 станции метро, нужно возвести в рамках развития энергоэффективного строительства в Москве, считает член межведомственного экспертного совета по энергосбережению в строительстве столичного департамента градостроительной политики Григорий Васильев.

 

На заседании объединенного научно-технического совета по градостроительной политике и строительству Москвы в пятницу Васильев сказал, что нужно провести эксперимент, в рамках которого возвести с применением энергоэффективных технологий 10-15 жилых домов и общественных зданий, провести капитальный ремонт 5-7 зданий и построить 2-3 станции метро.

 

"В ближайшие годы, скажем два-три года, на которых мы могли бы отработать необходимые технологии", - уточнил он. Эксперт добавил, что затем в случае положительных результатов можно будет начать массовое строительство энергоэффективных зданий и объектов.

 

"Ожидаемый объем внедрения в дальнейшем этого нового строительства до 2025 года, по нашим расчетам, можно оценить в 90-100 миллионов квадратных метров", - указал Васильев. Он также напомнил, что затраты на возведение такого жилья не столь высоки по сравнению с последующей выгодой - так, проект дома на улице Крылатской, 27, предполагает удорожание строительства на 3%, а экономия энергии в будущем, согласно расчетам, составит 60%.

 

"Скорее всего, мы будем сейчас возвращаться к потерянной практике и все же пытаться обозначить по каждому дому или по нескольким видам жилых домов экспериментальные дома", - сказал в свою очередь первый заместитель руководителя департамента по градостроительной политике Москвы Олег Рындин.

 

Эксперты также напомнили, что сейчас в рамках программы "Энергосбережение в Москве" стройкомплекс города снижает потребление объектами массового строительства топливно-энергетических ресурсов до установленных уровней. К настоящему моменту уровень потребления энергоресурсов жилыми домами удалось уменьшить до 160 кВт.ч на квадратный метр в год, а до 2020 года он должен снизиться до 130 кВт.ч. В то же время, обратили внимание эксперты, в Германии энергоэффективные технологии позволили снизить этот показатель до 70 кВт.ч.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала