Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое исследование урбаниста Яна Гейла будет посвящено Петербургу

Новое исследование известного датского урбаниста Яна Гейла, в котором анализируется городская среда и ее комфортность для жителей, будет посвящено Санкт-Петербургу, сообщил журналистам в пятницу сам Гейл.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 21 февраля - РИА Новости. Новое исследование известного датского урбаниста Яна Гейла, в котором анализируется городская среда и ее комфортность для жителей, будет посвящено Санкт-Петербургу, сообщил журналистам в пятницу сам Гейл.

 

Ранее урбанист провел аналогичные исследования по заказу НИиПИ Генплана Москвы для властей столицы.

 

Как уточнил Гейл, который в пятницу провел мастер-класс для подмосковных архитекторов, его новая книга о Санкт-Петербурге уже готовится. В стадии подготовки также исследования, посвященные Сан-Паоло и Шанхаю.

 

По мнению датского специалиста, отдельное красивое здание на картинке не является хорошей архитектурой. "Это скорее хорошая скульптура. Хорошая, успешная архитектура должна сотрудничать с территорией. Комфорт людей должен быть в центре внимания городской застройки", - сказал Гейл.

 

Он отметил, что в гонке за роскошью и объемами во второй половине XX века были забыты основные ценности комфорта городской застройки. "Но сейчас есть яркая тенденция движения от количества к качеству строительства", - указал Гейл.

 

Урбанист также подчеркнул, что он не верит в небоскребы в будущем. Высота комфортной городской застройки должна быть не больше 6-7 этажей, заявил он.

Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала