Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом для жильцов сносимых пятиэтажек могут возвести на северо-западе Москвы

Власти планируют снести две пятиэтажки первого периода индустриального домостроения в квартале номер 76 района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы и построить на их месте 20-этажный дом для "волнового" переселения жильцов сносимых пятиэтажек этого района, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Власти планируют снести две пятиэтажки первого периода индустриального домостроения в квартале номер 76 района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы и построить на их месте 20-этажный дом для "волнового" переселения жильцов сносимых пятиэтажек этого района, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

 

"В новом жилом корпусе на Карамышевской набережной, владение 60-62, запроектированы 228 квартир общей площадью 13,8 тысячи квадратных метров", - отмечается в нем.

 

В материалах добавляется, что в здании планируется разместить 50 однокомнатных, 128 двухкомнатных и 50 трехкомнатных квартир.

 

В зоне строительства жилого корпуса расположены две пятиэтажки серии К-7, подлежащие сносу по городской программе, отмечается в сообщении. "Планируется провести одновременный демонтаж этих домов, а затем приступить к строительству нового жилого корпуса", - приводятся в нем слова председателя Москомэкспетризы Игоря Солонникова.

 

Как уточнил РИА Новости представитель ведомства, дом на Карамышевской набережной будет предназначаться для переселения жильцов пяти-шести сносимых пятиэтажек района Хорошево-Мневники.

 

Собеседник агентства добавил, что максимальный срок возведения многоэтажки составляет 20 месяцев с момента начала строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья