Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ямал представит субсидии на жилье молодым семьям, работающим на селе

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа будут компенсировать молодым семьям и специалистам, проживающим и работающим на селе, не менее 64% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья, сообщает администрация округа.

ТЮМЕНЬ, 21 февраля — РИА Новости. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа будут компенсировать молодым семьям и специалистам, проживающим и работающим на селе, не менее 64% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья, сообщает администрация округа.


«Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об участии бюджетных средств в софинансировании мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности», — говорится в сообщении.


Отмечается, что софинансирование будет осуществляться в форме социальных выплат на строительство или приобретение жилья, выделяемых за счет средств окружного и местных бюджетов. При этом доля собственных или заемных средств, вкладываемых в жилье, должна составлять не менее 6% от расчетной стоимости.


«При отсутствии собственных или заемных средств граждане могут использовать материнский капитал. Размер средств местных бюджетов, выделяемых для предоставления социальных выплат, определяется органами местного самоуправления ЯНАО», — отмечается в документе.
Уточняется, что в первую очередь социальные выплаты получат те, кто уже включен в сводные списки на улучшение жилищных условий с использованием соцвыплат в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». В этом же ряду — желающие решить свой жилищный вопрос с помощью этой же федеральной целевой программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИП