Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор фирмы в Калужской обл мошенничал при строительстве жилья - УМВД

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Гендиректор строительной организации в Калужской области обвиняется в крупном мошенничестве при строительстве домов для ветеранов Великой Отечественной войны - только на одном из девяти построенных домов он незаконно завысил стоимость работ на 420 тысяч рублей, сообщает в четверг УМВД по региону.

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 февраля - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Гендиректор строительной организации в Калужской области обвиняется в крупном мошенничестве при строительстве домов для ветеранов Великой Отечественной войны - только на одном из девяти построенных домов он незаконно завысил стоимость работ на 420 тысяч рублей, сообщает в четверг УМВД по региону.

 

"Следствие установило, что руководитель строительной организации в период с 2010 по 2012 годы, действуя по предварительному сговору с сотрудниками администрации Куйбышевского района Калужской области, совершил хищение бюджетных денежных средств, выделяемых в рамках реализации программы по обеспечению жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.

 

С этой целью фигурант заключил с администрацией области и администрацией Куйбышевского района соглашения о строительстве жилых домов по улице Строителей в посёлке Бетлица. В ходе строительства он изготовил документы, содержащие заведомо ложные сведения. В актах о приёмке и справках о стоимости выполненных работ и затрат указывалась их завышенная стоимость. Документы были согласованы и подписаны со стороны районной администрации.

 

"Сфабрикованные таким образом документы об объёме проведённых организацией работ по строительству девяти жилых домов были представлены в соответствующие государственные органы. Министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области на счёт строительной организации перечислены бюджетные денежные средства", - сообщает полиция.

 

Сумма ущерба пока устанавливается, но известно, что общая сумма оплаченных, но фактически невыполненных работ только по одному из домов превысила 420 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве с использование служебного положения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев