Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимум 3 года нужно для решения проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье

Минимум три года потребуется на решение проблемы тех обманутых дольщиков, которые существуют на данный момент в Подмосковье, заявил в четверг на "круглом столе", посвященном проблеме обманутых дольщиков, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Минимум три года потребуется на решение проблемы тех обманутых дольщиков, которые существуют на данный момент в Подмосковье, заявил в четверг на "круглом столе", посвященном проблеме обманутых дольщиков, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

 

Он рассказал, что по большинству проблемных объектов уже есть пути решения и прописаны графики работ, а в случаях, если люди хотят вернуть вложенные средства, есть понимание, как это сделать. К 1 апреля должен быть составлен план по тем объектам, по которым еще нет решений.

 

"К сожалению, по нескольким объектам нам на завершение строительства понадобится как минимум три года", - сказал чиновник.

 

По его словам, есть несколько юридически сложных объектов, по которым невозможно вести работу, пока не вынесено судебное решение. Также есть объекты, по которым строительство даже не было начато, и такие, на которых возведенные конструкции пришли в негодность и их сначала надо снести.

 

При этом Елянюшкин отметил, что полностью искоренить проблему трудно. "Новые проблемные застройщики у нас появляются. Это как "подарки" из прошлого, которые все же вошли в стадию рецессии, но и также ряд застройщиков, которые либо по халатности, либо по неумению вести хозяйственную деятельность, неумению планировать поступление денежных средств, а кто-то просто по преступному умыслу входит в стадию банкротства. К сожалению, это тоже есть", - сказал он.

 

По данным министра стройкомплекса Московской области Марины Оглоблиной, на начало 2014 года года в Московской области насчитывалось 54 проблемных объекта и 8,52 тысячи пострадавших граждан. За минувший период текущего года число пострадавших дольщиков в Подмосковье снизилось на 337 человек - были введены проблемные дома в поселке Октябрьский Люберецкого района и в городе Клин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Fitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном Подольске