Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выпуск цемента на заводах "Сибцема" в 2013 г выросло на 8% - до 4,3 млн т

Производство на трех цементных заводах холдинга "Сибирский цемент" ("Сибцем") по итогам 2013 года составило почти 4,3 миллиона тонн, что на 8% больше по сравнению с данными предыдущего года - 4,1 миллиона тонн, сообщил журналистам президент компании Георг Клегер.

КЕМЕРОВО, 20 февраля - РИА Новости, Ольга Климова. Производство на трех цементных заводах холдинга "Сибирский цемент" ("Сибцем") по итогам 2013 года составило почти 4,3 миллиона тонн, что на 8% больше по сравнению с данными предыдущего года - 4,1 миллиона тонн, сообщил журналистам президент компании Георг Клегер.

 

"Прошлый, 2013-й, год для "Сибирского цемента" был хорошим. Мы обеспечили стабильную работу предприятий, успешно реализовали проекты по переоснащению заводов, повышению уровня экологической безопасности. Компания использовала возможности рынка, и в результате объемы производства и реализации были увеличены на 8%", - сказал Клегер.

 

"Топкинский цемент" (Кузбасс) выпустил за год 2,9 миллиона тонн продукции - на 8% больше уровня 2012 года (+3% к плану). Производство на "Красноярском цементе" достигло почти 910 тысяч тонн, что на 8% превышает объем предыдущего года (+2% к плану). "ТимлюйЦемент" (Бурятия) произвел почти 445 тысяч тонн (рост на 4% к данным 2012 года).

 

Красноярский комбинат "Волна" выпустил в 2013 году 11 миллионов квадратных метров продукции (+57% к предыдущему году), в том числе 8,2 миллиона квадратов средневолнового шифера (+93%), 426 тысяч квадратных метров среднеевропейского шифера (+39%) и 1,4 миллиона квадратов плоского шифера (+6%).

 

В прошлом году завод "Волна" вернулся на рынок фасадов и произвел 13,3 тысячи квадратных метров фасадных плит с каменой крошкой "Красстоун" и 126 тысяч квадратов плит "Виколор". "Сибирский бетон" выпустил за прошлый год около 377 тысяч кубометров товарного бетона и раствора (+20% к 2012 году).

 

ОАО "Сибирский цемент" создано в 2004 году, включает цементные заводы в Кузбассе, Красноярске и Бурятии, "Горную компанию" (Бурятия), карьер "Перевал" (Иркутская область), комбинат "Волна", "Сибирский бетон", "Сибцемсервис", сбытовую и логистическую компанию, оператора собственного парка специализированных вагонов "КузбассТрансЦемент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает эксперт