Рейтинг@Mail.ru
Конкурсы на проектную документацию для "Лужников" признаны несостоявшимися - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурсы на проектную документацию для "Лужников" признаны несостоявшимися

Читать в
Два конкурса на разработку проектной документации для реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" в Москве, которые "Мосинжпроект" объявил в начале февраля, признаны несостоявшимися, следует из материалов на сайте госзакупок.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Два конкурса на разработку проектной документации для реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" в Москве, которые "Мосинжпроект" объявил в начале февраля, признаны несостоявшимися, следует из материалов на сайте госзакупок.

 

Согласно протоколам оценки и сопоставления, размещенным на портале госзакупок, ни одна из компаний, подавших заявки на участие в тендерах, не была допущена к конкурсу. "Компании не были допущены из-за неправильно или не в полном объеме представленной документации. Конкурсы признаны несостоявшимися", - пояснил РИА Новости сотрудник пресс-службы "Мосинжпроект".

 

Первый конкурс с начальной ценой 322,6 миллиона рублей предполагал разработку схемы планировочной организации участка, архитектурных решений, перечня инженерно-технических мероприятий, а также мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. На участие в нем подали заявки пять компаний - "Моспроект-4", "НПО "Мостовик", "СПиЧ", "Спецэлектромонтаж" и АСК "Доминанте".

 

В то же время победителю второго конкурса предстояло разработать конструктивные и объемно-планировочные решения БСА, проектную документацию по системе электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции и кондиционирования, проект организации строительства и проект организации работ по сносу объектов капстроительства.

 

Заявки на этот тендер поступили от "НПО "Мостовик", "Спецэлектромонтаж" и ООО "Метрополис". Стартовая цена госконтракта была установлена на уровне 471,2 миллиона рублей.

 

В ноябре власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию "Лужников" с начальной ценой 20,061 миллиарда рублей. "Мосинжпроект" стал единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе. После реконструкции "Лужники" должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Общая вместимость трибун должна составить 81 тысячу зрителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала