Рейтинг@Mail.ru
МинЖКХ Подмосковья пообещало решить проблему неприятного запаха в Щелково - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МинЖКХ Подмосковья пообещало решить проблему неприятного запаха в Щелково

Читать в
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области намерено избавить жителей Щелковского района и Щелково от наличия неприятного запаха, который возникает из-за проблем на станции очистки воды и сбросов предприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области намерено избавить жителей Щелковского района и Щелково от наличия неприятного запаха, который возникает из-за проблем на станции очистки воды и сбросов предприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Одна из основных проблем в водоотведении Щелковского района - это работа с осадками, остающимися после очистки воды. Из-за этого в городе Щелково при определенном направлении ветра стоит неприятный запах. Причем у запаха есть две причины: первая - многие предприятия оборонной отрасли и по переработке пищевых продуктов сбрасывают отходы несанкционированно; вторая - сверхнормативный осадок, который пока не вывозится, поясняется в материале.

 

"Предприятие "Экоаэросталкер" в прошлом году вывезло значительную часть остатков на переработку, но, к сожалению, они еще остались. Мы идем к тому, чтобы на территории очистных сооружений решить проблему утилизации осадков. <...> Министерство ЖКХ совместно с предприятием и муниципалитетом постепенно движутся к тому, чтобы решить проблему с запахом", - приводятся в сообщении слова министра ЖКХ Московской области Павла Жданова.

 

По данным ведомства, есть программа, позволяющая решить данную проблему, и она будет выполнена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала