Рейтинг@Mail.ru
Арендное жилье могут построить в Большом Сити, Коммунарке и Рублево-Архангельском - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендное жилье могут построить в Большом Сити, Коммунарке и Рублево-Архангельском

Читать в
Арендное жилье можно сконцентрировать в Большом Сити, в районе Коммунарки, а также в Рублево-Архангельском, рассказал в четверг в интервью "Российской газете" глава института Генплана Москвы Карима Нигматулина.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Арендное жилье можно сконцентрировать в Большом Сити, в районе Коммунарки, а также в Рублево-Архангельском, рассказал в четверг в интервью "Российской газете" глава института Генплана Москвы Карима Нигматулина.


"Могу сказать, что мы рассматриваем три точки концентрации арендуемых апартаментов: они должны быть в Большом Сити, в районе Коммунарки, а также в Рублево-Архангельском - местах, где формируются новые рабочие места. Прежде всего, для молодых профессионалов, которые еще не могут купить себе квартиру", – отметила Нигматулина.


Она указала, что Москва сейчас конкурирует за лучшие кадры, как Нью-Йорк или Лондон. "Приезжая в Москву на 3-5 лет, человек едва ли будет покупать себе жилье. С другой стороны, если такой профи понимает, что он не может комфортно обустроиться здесь на этот срок, то он просто сюда не поедет", – сказала глава института Генплана Москвы.


По ее словам, арендное жилье в Москве также будет востребовано студентами.


"Вот как в Париже? Там много университетов, люди едут учиться и остаются на несколько лет работать в Париже: на 5, максимум - на 10 лет. После чего уезжают в свои регионы и семьями обзаводятся уже там. Такая модель отлично подходит и для Москвы", – сказала Нигматулина.


Нигматулина добавила, что аренда жилья - очень важный фактор предотвращения транспортного коллапса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала