Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полуразрушенное здание в Электрическом переулке в Москве снесут

© АрхнадзорПаровозное депо станции Подмосковная в Москве. Деревянный жилой дом.
Паровозное депо станции Подмосковная в Москве. Деревянный жилой дом.
Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести в ближайшее время полуразрушенное здание в Электрическом переулке, 10, строение 1.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести в ближайшее время полуразрушенное здание в Электрическом переулке, 10, строение 1.

 

В ходе заседания комиссии выступил директор расположенной неподалеку школы, который отметил, что здание в настоящее время потенциально опасно для детей и является приютом бомжей и наркоманов. В свою очередь председатель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов указал, что здание находилось в нормальном состоянии в начале 2000-х годов, однако сегодня это руины и проводить его реставрацию бессмысленно.

 

По словам представителя собственника здания, на его месте планируется построить гостиницу. "Даем вам пару недель, чтобы к 8 марта снести это здание", - сказал, обращаясь к собственнику председатель комиссии, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

В свою очередь эксперт комиссии Константин Михайлов отметил, что необходимо выяснить, почему это здание было доведено до такого состояния.

 

По этому адресу находится одноэтажный особняк 1890 года, который не является объектом культурного наследия или выявленным памятником культуры. Весной 2013 года рабочая группа комиссии не пришла к единому мнению в вопросе сноса здания. В частности, против сноса выступил Михайлов. В то же время, представитель инвестора - компании "Приоритет", указывал, что у девелопера уже есть ГПЗУ, а с главным архитектором города были согласованы объемы строительства нового здания - восьмиэтажной гостиницы.

 

Через несколько дней появилась информация о начале сноса здания. Пресс-служба Мосгорнаследия заявила, что работы по демонтажу особняка в Электрическом переулке являются "вопиющей халатностью по отношению к соблюдению процедур, касающихся вопросов градостроительной деятельности на территории города".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет