Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять исторических зданий в Москве будут признаны памятниками культуры

Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали признать памятниками культуры десять исторических объектов, в том числе ансамбль Миусского трамвайного депо, Московское промышленное училище и особняк Морозова.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали признать памятниками культуры десять исторических объектов, в том числе ансамбль Миусского трамвайного депо, Московское промышленное училище и особняк Морозова.

 

"Давайте примем положительное решение по включению этих объектов в реестр", - сказал на заседании в среду глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. В частности в единый госреестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения предполагается включить корпус Института инвалидов на улице Острякова, 3.

 

Также статус памятника культуры получат ансамбль Миусского трамвайного депо по адресу: улица Лесная, 20, строения 1-6, и здания Московского Промышленного училища в память 25-летия царствования Александра II на Миусской площади, 9, строения 1 и 3.

 

Кроме того, комиссия одобрила включение в реестр объектов культурного наследия доходного дома Рахманова на Покровке, 19, доходного дома Ледницкого в Кривоникольском переулке, 8, и хирургической лечебницы и доходного дома доктора медицины Руднева в Серебряном переулке, 4, строение 1.

 

Памятниками культуры также планируется признать сразу несколько старинных усадеб, в том числе особняк Морозова в Гороховском переулке, 14, главный дом усадьбы Чернышовых на улице Бауманская, 70, строение 1, главный дом усадьбы Кононовых на улице Александра Солженицына, 28, строение 1, и главный дом усадьбы Сушкиных - Кеворкова на Люсиновской, 27, строение 1.

 

По вопросу признания памятником главного дома усадьбы Сушкиных - Кеворкова Кибовский подчеркнул, что сам объект одобрен, а территорию вокруг него нужно рассмотреть на рабочей группе комиссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве