Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградская военная ипотека вышла на 6 место по числу купленных квартир

Калининградская область находится на шестом месте среди регионов-лидеров по количеству приобретаемых по военной ипотеке квартир; средняя площадь приобретаемой в регионе квартиры составила в этом году 71,7 квадратных метра, сообщил РИА Новости представитель Западного военного округа по Балтийскому флоту.

КАЛИНИНГРАД, 19 февраля - РИА Новости. Калининградская область находится на шестом месте среди регионов-лидеров по количеству приобретаемых по военной ипотеке квартир; средняя площадь приобретаемой в регионе квартиры составила в этом году 71,7 квадратных метра, сообщил РИА Новости представитель Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

"Калининградская область занимает шестое место по военной ипотеке (впереди - Московская область, Краснодарский край, Ростовская область, Санкт-Петербург и Челябинская область). В этом году в связи с индексацией накопительного взноса увеличилась средняя площадь приобретаемых в регионе квартир: с 64,2 квадратных метров зимой 2013 года до 71,7 квадратных метра", - сказал собеседник агентства.

 

С начала 2014 года по военной ипотеке приобрели квартиры более 90 военнослужащих Балтийского флота. Всего в Калининградской области с начала действия программы участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) куплена 2481 квартира.

 

Участник НИС к сумме своих накоплений (до 1,5 миллиона рублей у тех, кто вступил в систему в начале ее работы) может получить в банке-партнере системы ипотечный кредит по сниженной процентной ставке. Обязательства по его погашению во время прохождения военной службы будет исполнять государство. Максимальный размер такого кредита составляет 2,3 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей