Рейтинг@Mail.ru
Вывод жилья из судебного кластера в Петербурге улучшил проект - архитектор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вывод жилья из судебного кластера в Петербурге улучшил проект - архитектор

Читать в
Вывод служебного жилья за пределы комплекса зданий объединенного Верховного суда в Петербурге позволил оптимизировать проект, считает Максим Атаянц, глава архитектурной мастерской, разработавшей концепцию судебного кластера.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля - РИА Новости. Вывод служебного жилья за пределы комплекса зданий объединенного Верховного суда в Петербурге позволил оптимизировать проект, считает Максим Атаянц, глава архитектурной мастерской, разработавшей концепцию судебного кластера.

 

Совет по сохранению культурного наследия при губернаторе Санкт-Петербурга в среду одобрил объемно-пространственное решение комплекса зданий объединенного Верховного суда, который должен переехать в Санкт-Петербург.

 

"Было замечательное решение о том, чтобы вывести жилье с этого участка", - сказал Атаянц на заседании городского совета по сохранению культурного наследия.

 

Он отметил, в частности, что вывод жилья позволил пересмотреть концепцию "Дворца танца" Бориса Эйфмана, который должен разместиться в пределах судебного квартала. "Театр при выведении жилья существенно усилил свое градостроительное значение", - отметил архитектор.

 

Атаянц добавил также, что одной из самых сложных задач при разработке архитектурной концепции судебного кластера было формирование такого облика здания театра, который не контрастировал бы с главным зданием Верховного суда, но и не был его "филиалом".

 

По словам автора концепции судебного кластера, отказ от служебного жилья на его территории также позволил увеличить зону зеленых насаждений и общественного пространства. В частности, от Биржевого до Тучкова моста пройдет пешеходная набережная, а общая площадь газонов, кустарников и деревьев в судебном квартале будет сопоставима с площадью застройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала