Рейтинг@Mail.ru
Заммэра Читы обвинили во "откатах" за сиротские квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Читы обвинили во "откатах" за сиротские квартиры

Читать в
Заместителю мэра Читы предъявлено обвинение в получении многомиллионных взяток и превышении полномочий, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Заместителю мэра Читы предъявлено обвинение в получении многомиллионных взяток и превышении полномочий, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

По данным ведомства, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, будучи замглавы комитета по развитию инфраструктуры Читы, получал взятки в обмен на победу "нужных" фирм в аукционах по покупке квартир для детей-сирот.

 

"Всего мэрией Читы было заключено 20 муниципальных контрактов, по которым приобретено 60 квартир на общую сумму свыше 77 миллионов рублей. При этом фактическая стоимость <...> квартир составила не более 69 миллионов рублей. Ущерб городскому бюджету <...> - более 8 миллионов рублей", - пояснил Маркин.

 

За каждую проданную квартиру Шуляковский получал от руководителей ООО по 50 тысяч рублей: "Общая сумма составила 3 миллиона рублей". Чиновнику грозит реальный срок и крупный штраф.

 

Шуляковский сменил на посту заммэра Анатолия Куликова, который сейчас также обвиняется в получении многомиллионной взятки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала