Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство "Южной железной дороги Армении" может начаться в 2016 г

Строительство "Южной железной дороги Армении", стоимость которой оценивается в 3,2 миллиарда долларов, может начаться в 2016 году, сообщает в среду пресс-служба правительства Армении по итогам встречи премьер-министра Тиграна Саркисяна с делегацией во главе с президентом инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ" Жозефом Борковски.

ЕРЕВАН, 19 февраля - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Строительство "Южной железной дороги Армении", стоимость которой оценивается в 3,2 миллиарда долларов, может начаться в 2016 году, сообщает в среду пресс-служба правительства Армении по итогам встречи премьер-министра Тиграна Саркисяна с делегацией во главе с президентом инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ" Жозефом Борковски.


Борковски представил Саркисяну проект строительства, а также его экономическое и техническое обоснование. Протяженность железной дороги составит около 300 километров, в ее инфраструктуру будут включены 64 моста, 60 тоннелей и 27 станций. Ожидается, что строительство завершится в 2022 году. Согласно исследованию, объем грузоперевозок по этой железной дороге от станции Гагарин (Гегаркуникская область) до Агарака (Сюникская область) на границе с Ираном составит 25 миллионов тонн в год.


"Необходимо разработать "дорожную карту" по осуществлению работ для того, чтобы проект стал реальностью", - сказал Саркисян.


Проект железной дороги был разработан Международной компанией строительства и коммуникаций Китая (CCCC International), имеющей в этой сфере многолетний опыт и большое признание.


Инвестиционная компания "Расиа ФЗЭ" ведет работы по привлечению инвестиций. В ходе встречи в правительстве было отмечено, что интерес к проекту проявляют китайские банки, которые выразили готовность профинансировать 60% программы.


О запуске проектов "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная дорога Армении" (Иран-Армения) было объявлено в январе 2013 года. Тогда же был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании по региональному сотрудничеству, направленному на развитие "Южной железной дороги Армении", между ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (100% "дочка" РЖД), министерством транспорта и связи Армении и компанией "Расиа ФЗЭ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей