Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ просит Минкультуры прояснить судьбу Шуховской башни в Москве

Сопредседатель Московского городского штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова направила обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой разъяснить судьбу уникального памятника инженерного искусства 20-х годов прошлого века Шуховской башни.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Сопредседатель Московского городского штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова направила обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой разъяснить судьбу уникального памятника инженерного искусства 20-х годов прошлого века Шуховской башни.

 

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что Шуховская телебашня будет потеряна как объект исторического и культурного наследия, если не произвести ее разборку для сохранения конструкций. В министерстве культуры заявили, что считают невозможным демонтаж объекта культурного наследия. Министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову было направлено письмо Минкультуры о несогласии с демонтажем. В Минкультуры считают, что башня должна быть реставрирована.

 

"В письме Людмилы Швецовой на имя министра Владимира Мединского отмечается, что Минкультуры следует взять происходящее под свой контроль. И информировать общественность о любом шаге и решении в отношении этого памятника архитектуры", - говорится в пресс-релизе ОНФ.

 

В письме Швецова обращает внимание на то, что ранее были созданы все необходимые условия для своевременной реставрации Шуховской башни. Московский городской суд обязал Российскую телевизионную радиовещательную сеть (РТРС), на балансе которой находится башня, в срок до 20 апреля 2010 года представить проектную документацию на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте. Были выделены бюджетные инвестиции в проектирование и реконструкцию объекта, но, несмотря на это, реставрационные работы так и не были проведены, отмечает вице-спикер Госдумы.

 

"Через восемь лет творению инженера и архитектора Владимира Шухова должно исполниться 100 лет. Шуховская башня - уникальный памятник инженерной мысли, инженерного искусства <...> И очень обидно, что радиотелебашня, которая входит в список объектов культурного наследия России, уже много лет находится в критическом состоянии. И даже когда на ее реставрацию в 2010 году выделили деньги, ничего для ее спасения сделано, судя по всему, не было. Более того, в Год культуры мы неожиданно узнаем о планах по ее демонтажу. Куда? Зачем? Почему? Никаких объяснений мы не услышали", - цитирует Швецову пресс-служба ОНФ.

 

По ее мнению, необходимо объединить усилия деятелей культуры, экспертного сообщества, чтобы были предприняты все необходимые меры для реставрации и сохранения уникального архитектурного и инженерного творения Шуховской башни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей