Рейтинг@Mail.ru
Депутаты предложили ускорить изъятие земель под объекты для ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты предложили ускорить изъятие земель под объекты для ЧМ-2018

Читать в
Депутаты Госдумы предложили ускорить изъятие земель под объекты, строящиеся для чемпионата мира по футболу 2018 года – для этого, по их мнению, нужно расширить полномочия регионов в области изъятия участков, пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Депутаты Госдумы предложили ускорить изъятие земель под объекты, строящиеся для чемпионата мира по футболу 2018 года – для этого, по их мнению, нужно расширить полномочия регионов в области изъятия участков, пишет в среду газета "Ведомости".


По данным издания, три депутата — председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских и его первый зам Марат Бариев внесли в Госдуму поправки к закону о проведении ЧМ-2018, в которых предложен способ ускорить строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата.


Как пояснили газете юристы, по закону для изъятия участков под инфраструктуру федерального значения нужен проект планировки территории. Если собственник согласен с изъятием участка и компенсацией, то на процедуру отводится не менее трех месяцев, а в противном случае начинается суд. При этом проект планировки для ЧМ-2018 готовят Минстрой и Минспорт, а правительство должно утвердить его к третьему кварталу 2014 года.


"Но даже при такой спецпроцедуре участки будут отчуждены не ранее первого квартала 2015 года, а затем еще предстоит снести строения. При этом проектная документация по стадионам, согласно госконтрактам, должна быть готова уже к марту 2014 года", - отмечается в материале со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.


Как отмечает газета, чтобы избежать срыва сроков строительства, депутаты предлагают расширить полномочия регионов: поручить им утверждать проект планировки территории для размещения стадионов и инфраструктуры, за исключением транспортной, готовить решения об изъятии земель, уведомлять об этом собственников, судиться с ними и оплачивать снос объектов. По оценкам юристов, поправки могут сэкономить на выделении и подготовке участков от трех кварталов до года, поскольку не придется ждать распоряжения от Минрегиона.


Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Кроме того, предстоит подготовить 64 базы для проживания команд, 102 тренировочные площадки. Всего принимать команды-участницы турнира будут в 44 городах европейской части России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала