Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Solvers Олега Малиса выкупила у Дерипаски и его партнера долю в ОАО "Сити"

Группа Solvers, принадлежащая предпринимателю Олегу Малису, выкупила у владельца "Базэла" Олега Дерипаски и его партнера Олега Гранкина всю их долю в ОАО "Сити", которая управляет ММДЦ «Москва-Сити» и владеет в деловом центре участком площадью 0,4 гектара, пишет в среду газета «Коммерсант».

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Группа Solvers, принадлежащая предпринимателю Олегу Малису, выкупила у владельца "Базэла" Олега Дерипаски и его партнера Олега Гранкина всю их долю в ОАО "Сити", которая управляет ММДЦ «Москва-Сити» и владеет в деловом центре участком площадью 0,4 гектара, пишет в среду газета «Коммерсант».


«Вчера "Сити" раскрыло информацию о новом гендиректоре — им стал Дмитрий Гранов, который, по данным "СПАРК-Интерфакс", возглавляет "Солверс Сити". Эта компания входит в группу Solvers, где крупнейшим акционером является Олег Малис. Бизнесмен подтвердил покупку всего пакета ОАО "Сити"», - пишет газета.


Весь пакет ОАО "Сити" продан дороже 200 миллионов долларов, но не более 260 миллионов долларов, утверждает источник, знакомый с ходом сделки, сообщает издание.


Олег Дерипаска купил первый пакет (около 38%) в 2007 году, в 2008 году его структуры докупили еще 46% у Михаила Прохорова. Весь пакет — 84% — держал банк "Союз" в интересах шести офшорных компаний. Конечными бенефициарами ОАО "Сити" до Олега Малиса были Олег Дерипаска (34,34%) и Валентин Юмашев (49,58%), оставшиеся 16% — у миноритариев.


Основная ценность ОАО "Сити" — права аренды на 49 лет участка номер 20 в «Москва-Сити» площадью 0,4 гектар, где построено 1,7 миллиона квадратных метров офисов и апартаментов, пишет издание.


Малис сообщил изданию, что не намерен ограничиваться только покупкой ОАО "Сити" и уже купил долю офшора Valtania в проекте строительства в "Москва-Сити" второй очереди комплекса Imperia Tower (около 80 тысяч квадратных метров), а также ведет переговоры о покупке еще 50% у MosCityGroup Павла Фукса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля