Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от паводка в Хабаровском крае начнут получать жилье с июля

Новое жилье для пострадавших от наводнения жителей Хабаровского края начнут сдавать в эксплуатацию с 15 июля этого года, сообщается на сайте краевого правительства в среду.

ХАБАРОВСК, 19 февраля - РИА Новости. Новое жилье для пострадавших от наводнения жителей Хабаровского края начнут сдавать в эксплуатацию с 15 июля этого года, сообщается на сайте краевого правительства в среду.

 

Отмечается, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт накануне выступил с докладом на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения, которая прошла в Москве под руководством вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Он напомнил, что до 30 сентября нежно обеспечить жильем всех пострадавших.

 

"Ввод индивидуальных и многоквартирных домов в регионе начнется с 15 июля и продлится до 31 августа. Под строительство подобраны участки в неподтопляемых зонах. Работы начались в Хабаровском, Комсомольском и Амурском районах, Николаевске-на-Амуре. В остальных - заключены контракты с подрядчиками, ведутся подготовительные работы", - приводятся на сайте слова Шпорта.

 

По словам губернатора, все пострадавшие от паводка определились с формой господдержки, 344 семьи пожелали получить единовременные выплаты и самостоятельно приобрести жилье. Остальные получат квартиры в новостройках - это 1,26 тысячи семей. Для них будет построено 464 индивидуальных дома и 801 квартира в многоэтажках.

 

Он отметил, что повторное обследование домов, попавших в зону подтопления, начнется весной. Не исключено, что число новостроек придется увеличить, в том числе - за счет судебных решений по исковым заявлениям не согласных с решениями оценочных комиссий. Отведенные под строительство площади позволяют это сделать.

 

В Хабаровском крае также ведется капитальный ремонт домов, признанных пригодными для проживания. 985 семей уже получили причитающиеся им выплаты на сумму почти 195 миллионов рублей.

 

Наводнение на Амуре началось летом 2013 года. Максимальный уровень реки у Хабаровска составил 8,08 метра при критическом в 6 метров, у Комсомольска - 9,11 метра при критическом 6,5 метра. От наводнения в крае пострадали 3,5 тысячи жилых домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей