Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть компаний претендуют на разработку документации реконструкции "Лужников"

Шесть компаний подали заявки на участие в двух конкурсах на разработку проектной документации для реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" в Москве, причем две из них подали заявки сразу на оба конкурса, следует из информации на сайте госзакупок.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Шесть компаний подали заявки на участие в двух конкурсах на разработку проектной документации для реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" в Москве, причем две из них подали заявки сразу на оба конкурса, следует из информации на сайте госзакупок.

 

"Мосинжпроект" объявил эти тендеры в начале февраля. Первый конкурс с начальной ценой 322,6 миллиона рублей предполагает разработку схемы планировочной организации участка, архитектурных решений, перечня инженерно-технических мероприятий, а также мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

 

На участие в нем было подано пять заявок, указывается в протоколе вскрытия конвертов на портале госзакупок. В том числе "Моспроект-4" готов выполнить работы за 298 миллионов рублей, "НПО "Мостовик" - за 306,5 миллиона рублей, "СПиЧ" - за 314 миллионов рублей, "Спецэлектромонтаж" за 315,6 миллиона рублей, а АСК "Доминанте" - за 300 миллионов рублей.

 

В то же время победителю второго конкурса предстоит разработать конструктивные и объемно-планировочные решения БСА, проектную документацию по системе электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции и кондиционирования, а также проект организации строительства и проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капстроительства.

 

Стартовая цена госконтракта составляет 471,2 миллиона рублей. При этом "НПО "Мостовик" предлагает разработать документацию за 447,6 миллиона рублей, а "Спецэлектромонтаж" - за 464,2 миллиона рублей. На конкурс также подана третья заявка - от ООО "Метрополис", однако эта компания не представила своего ценового предложения, указывается в информации на госзакупках.

 

В ноябре власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию "Лужников" с начальной ценой 20,061 миллиарда рублей. "Мосинжпроект" стал единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе. После реконструкции "Лужники" должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Общая вместимость трибун должна составить 81 тысячу зрителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской области