Рейтинг@Mail.ru
РФ подготовит "симметричный ответ" на продажу здания торгпредства в Стокгольме - Хреков - Недвижимость РИА Новости, 18.02.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ подготовит "симметричный ответ" на продажу здания торгпредства в Стокгольме - Хреков

Читать в
Россия рассматривает состоявшийся во вторник аукцион по продаже здания российского торгпредства в Стокгольме как грубейшее нарушение норм международного права, Швеция может рассчитывать на симметричные меры со стороны РФ, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Россия рассматривает состоявшийся во вторник аукцион по продаже здания российского торгпредства в Стокгольме как грубейшее нарушение норм международного права, Швеция может рассчитывать на симметричные меры со стороны РФ, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

 

"Россия рассматривает состоявшийся 18 февраля аукцион по продаже защищенного дипломатическим иммунитетом здания грубейшим нарушением норм международного права", - сказал он.

 

"Как страна, допустившая исполнительные действия в отношении помещений дипломатической миссии, Швеция может быть уверена в симметричном ответе со стороны РФ, которая в сложившихся обстоятельствах вынуждена защищать свои суверенные иммунитеты и права всеми доступными способами", - заявил Хреков.

 

Он отметил, что Швеция, "самочинно решившая преподать Российской Федерации урок права", не обратила внимания "на фундаментальные нормы, являющиеся краеугольным камнем, положенным в основу межгосударственного взаимодействия".

 

"Неоправданное стремление во что бы то ни стало защитить имидж арбитражного института и Торговой палаты Стокгольма в 1998 году, принявшего изначально неправосудное решение, привело сегодня к тому, что из нейтрального исполнителя шведское государство превратилось в ответчика, так как защита дипломатической недвижимости и соблюдение положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года является прямой обязанностью властей страны аккредитации дипломатической миссии", - сказал Хреков.

 

Как сообщили СМИ, во вторник состоялся повторный аукцион о принудительной продаже здания российского торгпредства в Стокгольме. Здание продано более чем за 2 миллиона евро. В конце января Хреков заявлял, что российская сторона не признает легитимность решения верховного суда Швеции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к РФ о проведении повторного аукциона как противоречащего нормам международного права и практики. Зедельмайер уже много лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах. Российский МИД и посольство РФ в Швеции не раз указывали, что здание торгпредства - часть российской дипмиссии, а значит, обладает иммунитетом от ареста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала