Рейтинг@Mail.ru
Трутнев требует "сбросить напористость" в ряде случаев по возврату средств на ремонт жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев требует "сбросить напористость" в ряде случаев по возврату средств на ремонт жилья

Читать в
Полпред президента РФ и вице-премьер Юрий Трутнев поручил властям Амурской области изыскать дополнительные средства для переселения граждан, которые отремонтировали свое жилье, но впоследствии оно было признано непригодным. Такое поручение он сделал на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Полпред президента РФ и вице-премьер Юрий Трутнев поручил властям Амурской области изыскать дополнительные средства для переселения граждан, которые отремонтировали свое жилье, но впоследствии оно было признано непригодным. Такое поручение он сделал на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

 

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил на совещании о возмещении расходов граждан на ремонт жилья, пострадавшего от наводнения. По словам Кожемяки, регион предоставляет гражданам 50% от суммы, необходимой для ремонта жилого помещения, а по окончании ремонта выдает оставшуюся сумму. Однако, если после ремонтных работ, комиссия все же признает жилье непригодным и принимает решение переселить жильцов в другое помещение, граждане обязаны вернуть в бюджет средства, затраченные на ремонт.

 

"Вы немножко напористость сбросьте, мы о людях говорим, а о людях надо более внимательно говорить. Вы интересно рассуждаете: человек отремонтировал, потом комиссия признала по результатам повторного обследования, что дом этот ремонту не подлежит, что все-таки его надо сносить, а вы говорите - верните деньги, которые затратили на ремонт", - сказал Трутнев.

 

Губернатор заметил, что "у граждан деньги есть", и заверил, что таких случаев не так уж и много. Кроме того, по словам главы региона, граждане зачастую и сами видят, что дом не подлежит ремонту, не тратят выделенные средства, а возвращают их добровольно в бюджет.

 

"Будем с вами на месте, будем с людьми на эту тему разговаривать", - предупредил Трутнев губернатора. "В этом случае интересы жителей у нас немножко выше, чем наши. Поэтому, если ситуация будет требовать, будем менять нормативную документацию", - подчеркнул полпред.

 

Кожемяко сообщил на совещании, что региону необходимо взамен утраченного жилья построить 802 жилых дома. "А с учетом того, что если будет переводиться из капитального ремонта в непригодное - мы прогнозируем до тысячи домов, из них 217 - это муниципальные помещения и 590 - частный жилищный фонд", - сказал губернатор. В настоящее время построено и приобретено 157 жилых помещений, что составляет 20% от потребностей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала