Рейтинг@Mail.ru
Пожар на стройплощадке возле "Афимолла" в "Москва-Сити" ликвидирован - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на стройплощадке возле "Афимолла" в "Москва-Сити" ликвидирован

Читать в
Возгорание, возникшее во вторник на стройплощадке киноконцертного зала в "Москва-Сити", из-за которого из расположенного по соседству ТРЦ "Афимолл" было эвакуировано около 2 тысяч человек, ликвидировано, сообщили РИА Новости в столичном главке МЧС.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Возгорание, возникшее во вторник на стройплощадке киноконцертного зала в "Москва-Сити", из-за которого из расположенного по соседству ТРЦ "Афимолл" было эвакуировано около 2 тысяч человек, ликвидировано, сообщили РИА Новости в столичном главке МЧС.


Во вторник представитель столичного главка МЧС сообщил РИА Новости, что на стройке около ТРЦ «Афимолл» возникло возгорание площадью 40 квадратных метров. "В 13.10 возгорание на стройплощадке в "Москва-Сити" ликвидировано, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.


Очередное возгорание в ММДЦ


Во вторник РИА Новости представитель компании AFI Development - собственника торгового центра «Афимолл» сообщил, что на соседней стройплощадке концертного зала происходит пожар.


По его словам, из-за локального возгорания на соседней площадке в ТРЦ "Афимолл" возникло задымление. При этом, по данным собеседника агентства, открытого огня не было. Тем не менее посетители и сотрудники "Афимолла" были эвакуированы, пострадавших нет.
В то же время в МЧС указали, что из "Афимолла" было эвакуировано около 2 тысяч человек.


В свою очередь в Мосгосстройнадзоре уточнили, что киноконцертный зал, где произошел пожар, возводится на участке 6, 7, 8б ММДЦ "Москва-Сити", а застройщиком объекта является компания "Фан дженерейшен", которую участники рынка связывают с именем миллиардера Михаила Прохорова.


Нарушения на стройке


Кроме того, в Мосгосстройнадзоре РИА Новости сообщили, что возгорание произошло на первом этаже киноконцертного зала - на складе в строящемся здании. При этом ранее на этой стройке уже были обнаружены нарушения и даже выдано предписание их устранить.


"В конце января Мосгосстройнадзор проводил проверку объектов "Москва-Сити", по итогам которой по этому объекту было выдано предписание об устранении нарушений, в том числе за неправильное складирование стройматериалов. То есть предупреждение было выдано", - сообщила собеседница агентства.


По ее словам, инспекторы управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора выехали на место происшествия. Причины возгорания будут расследованы, подчеркнула она.


Другие нарушения


Между тем, весной 2013 года Мосгосстройнадзор сообщал о других нарушениях на этом объекте компании "Фан дженерейшен". Тогда отмечалось, что  при строительстве киноконцертного зала грубо нарушается утвержденный проект.


За отклонения от проекта Мосгосстройнадзор оформил 14 протоколов на сумму 1,37 миллиона рублей, а также дважды направлял материалы о приостановке строительства киноконцертного зала в Арбитражный суд Москвы.


Другие пожары в ММДЦ


Впрочем, пожар на стройплощадке киноконцертного зала - это далеко не первый случай возгорания в "Москва-Сити". Так, в апреле 2012 года огонь вспыхнул на площади 300 квадратных метров на уровне 67-го этажа башни "Восток". Тушение огня осложняла большая высота, сильный ветер и отсутствие в недостроенном здании системы пожаротушения. Впервые в Москве для тушения небоскреба в сложных погодных условиях применялись вертолеты.


В январе 2013 года на уровне 23-го этажа горел небоскреб "Око". Площадь пожара составила порядка 60-70 квадратных метров, огонь распространился на несколько этажей вверх. Из здания были эвакуированы 220 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала