Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы должны до октября обеспечить жильем пострадавших от паводка в ДФО

Регионы должны до 30 сентября обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, напомнил полпред президента РФ и вице-премьер Юрий Трутнев.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Регионы должны до 30 сентября обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, напомнил полпред президента РФ и вице-премьер Юрий Трутнев.

 

"Срок, установленный президентом России - 30 сентября. Никаких переносов, никаких рассказов о том, что мы чего-то забыли, не подумали, приниматься не будут. 30 сентября люди должны получить жилье. Если этому что-то мешает, мы для этого с вами сейчас собрались. Давайте мы любому ведомству будем задавать вопросы, давайте их решать, у нас с вами есть задача", - сказал Трутнев, выступая на заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

 

Трутнев попросил обратить внимание руководителей регионов на то, чтобы средства на ремонт жилья расходовались рационально.

 

"Мы средства на ремонт тратим, потом весна приходит и говорим, что зря ремонтировали. Вы на это обращайте внимание и смотрите, что ремонтируют и не пойдет ли весь ремонт насмарку", - заметил Трутнев.

 

"Если кто-то начнет что-то срывать, мы будем очень жестко действовать", - предупредил он.

 

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля 2013 года, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Как ранее заявлял Трутнев, число пострадавших достигло 183 тысяч человек. По итогам обследования 2,48 тысячи жилых объектов на Дальнем Востоке были признаны непригодными для проживания. Еще почти шесть тысяч нуждаются в капитальном ремонте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей