Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперы в РФ практически перестали строить склады класса В - эксперт

Девелоперы практически перестали строить склады класса В в России, сообщил на пресс-конференции во вторник директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank Вячеслав Холопов.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Девелоперы практически перестали строить склады класса В в России, сообщил на пресс-конференции во вторник директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank Вячеслав Холопов.

 

"Строится в России только класс А. В Московском регионе тоже", - отметил эксперт. Он связывает это с тем, что потребители стали более требовательными.

 

По словам Холопова, класс В выживает только за счет тех дешевых зданий, которые в свое время достались собственникам.

 

В свою очередь исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев указал, что старые склады практически бесполезно реконструировать, поскольку их фундаменты не выдерживают нагрузок, необходимых для класса А, и поэтому их более выгодно эксплуатировать до конца, нежели что-то с ними делать.

 

В материалах к пресс-конференции отмечается, что в 2003 году доля класса А на рынке составляла 44%, а класса В - 56%. В 2013 году доля класса А выросла до 75%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев