Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 508 млн руб штрафов выписано за плохое содержание многоэтажек Москвы

Мосжилинспекция в 2013 году оштрафовала управляющие компании, префектуры, управы на общую сумму 508,5 миллиона рублей, в основном за нарушения в содержании многоквартирных жилых домов, сообщил журналистам во вторник первый заместитель главы ведомства Сергей Нотенко.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Мосжилинспекция в 2013 году оштрафовала управляющие компании, префектуры, управы на общую сумму 508,5 миллиона рублей, в основном за нарушения в содержании многоквартирных жилых домов, сообщил журналистам во вторник первый заместитель главы ведомства Сергей Нотенко.

 

"Должностные лица Мосжилинспекции в прошлом году вынесли 9647 постановлений о назначении административных наказаний управляющим компаниям, префектурам, управам, а также должностным и физическим лицам. Общий размер наложенных штрафов составил 508,5 миллиона рублей", - сказал Нотенко.

 

Он отметил, что штрафы выписывались в основном за несоблюдение требований к содержанию многоквартирных жилых домов. При этом лишь треть проверок многоэтажек проводилась по плану, две трети - по жалобам жителей.

 

Как уточнил Нотенко, Мосжилинспекция в 2013 году направила на рассмотрение мировым судьям 613 дел об административных правонарушениях. В том числе 571 дело - за неисполнение предписания инспекторов, два дела - за воспрепятствование законной деятельности должностного лица, 10 дел - за непредоставление сведений согласно закону, 27 дел - за уклонение от уплаты штрафа в срок и три дела - об административных правонарушениях, предусматривающих дисквалификацию должностных лиц.

 

"Всего из 613 дел в настоящее время 241 рассмотрено", - добавил чиновник.

 

По его данным, в отношении префектур рассмотрено 25 дел с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей. В отношении районных управ отправлено на рассмотрение 68 дел, из них 28 рассмотрены, по ним назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 270 тысяч рублей. Еще 145 дел направлены в мировые суды в отношении должностных лиц управ. Из них в настоящее время рассмотрены 52 дела, размер штрафных санкций составил 25,5 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года