Рейтинг@Mail.ru
Минкультуры отказалось от второго иска к фирме Вексельберга, но отказ пока не принят - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры отказалось от второго иска к фирме Вексельберга, но отказ пока не принят

Читать в
Министерство культуры РФ на заседании Десятого арбитражного апелляционного суда во вторник отказалось от своего иска к Мослесхозу и ООО "Облстройуниверсал" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) с требованием признать недействительным заключенный соответчиками договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское", однако суд отказ от иска пока не принял, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Министерство культуры РФ на заседании Десятого арбитражного апелляционного суда во вторник отказалось от своего иска к Мослесхозу и ООО "Облстройуниверсал" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) с требованием признать недействительным заключенный соответчиками договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское", однако суд отказ от иска пока не принял, сообщили РАПСИ в суде.

 

Второй соистец - государственный музей-усадьба "Архангельское" - также заявил отказ от исковых требований. Суд отложил слушания по делу на 12 марта. Ранее на ту же дату было назначено заседание по аналогичному иску Минкультуры и "Архангельского" к Мослесхозу и другой структуре Вексельберга - ООО "Эрликом груп". В том деле тоже заявлен отказ от иска.

 

Арбитражный суд Московской области в ноябре 2013 года признал недействительным спорный договор аренды. Апелляционный суд в настоящее время рассматривает апелляционную жалобу на это решение, поданную ООО "Облстройуниверсал".

 

Как сообщил РАПСИ Евгений Соседов, представлявший в суде первой инстанции Минкультуры, на заседании во вторник было заявлено, что состоялась государственная регистрация допсоглашения к договору аренды, при подписании которого стороны договорились о прекращении судебных разбирательств. При этом охранные обязательства арендатор на себя так и не принял, отметил собеседник агентства.

 

Учрежденное двумя виргинскими офшорами московское ООО "Облстройуниверсал" в 2004 году стало победителем торгов на право заключения договора аренды. ФГУ "Истринский лесхоз" и компания подписали договор сроком на 49 лет, в 2008 году права арендодателя перешли к управлению лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз). Истцы считали, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель. Кроме того, по их мнению, Мослесхоз не имел права распоряжаться спорным участком, так как он был предоставлен правительством РФ в пользование музею.

 

Президиум Высшего арбитражного суда в сентябре 2013 года подтвердил охранный статус лесных участков вокруг "Архангельского", переданных в аренду структурам Вексельберга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала