Рейтинг@Mail.ru
Все УК должны получить лицензии на этапе "обкатки" нового закона - член ОП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все УК должны получить лицензии на этапе "обкатки" нового закона - член ОП

Читать в
Все управляющие компании (УК), за редким исключением, на начальном этапе лицензирования их деятельности должны получить необходимый для работы документ - это необходимо, чтобы избежать профанации закона, считает председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты (ОП) России Светлана Разворотнева.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 февраля - РИА Новости, Светлана Майорова. Все управляющие компании (УК), за редким исключением, на начальном этапе лицензирования их деятельности должны получить необходимый для работы документ - это необходимо, чтобы избежать профанации закона, считает председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты (ОП) России Светлана Разворотнева.

 

Разворотнева и зампред комитета Госдумы ФС РФ по ЖКХ Павел Качкаев накануне прибыли в Приамурье, чтобы обсудить вопросы ЖКХ. Во вторник в ходе межрегионального совещания ДФО по развитию общественного контроля в сфере ЖКХ обсуждались и вопросы будущего лицензирования УК. Законопроект об этом был внесен на рассмотрение Госдумы в феврале. Согласно документу, все УК должны до 1 мая 2015 года получить лицензию, а их руководители - квалификационный аттестат.

 

"Вообще я считаю, что нужно эту лицензию сейчас дать всем. Поясню, стандарты еще не утверждены, кто достоин ее получить, кто нет. Нет пока и учебных центров. Если сейчас запускать этот процесс по выдаче лицензий, а если еще и за деньги, то начнется профанация, многие начнут искать обходные пути, а это опять же приведет к коррупции", - заявила РИА Новости Разворотнева.

 

Она отметила, что идею такого "авансового" варианта выдачи лицензии на первом этапе она будет проводить на публичных слушаниях в Госдуме. Исключением могут стать УК, которые имеют большое количество неопротестованных представлений в судах, а также те, кто находится на стадии банкротства.

 

Представитель ОП подчеркнула, что закон носит пока рамочный характер и до июня должен быть подготовлен нормативный акт, уточняющий положение закона. Будет создана квалификационная комиссия, которая и должна определять уровень соответствия УК.

 

"Я убеждена, что комиссии, помимо профессионализма, должны быть публичными. Выдача лицензии должна идти на коллегиальном уровне. Минимальный состав комиссии, я думаю, пять человек, чтобы исключить коррупционную составляющую", - отметила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала