Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС нашла нарушения в дорожных тендерах Москвы на 95 млрд руб

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в конкурсной документации на дорожное строительство в Москве на 95 миллиардов рублей, что может привести к сдвигам ряда масштабных инфраструктурных проектов на срок до 1,5 месяца, пишет во вторник газета «РБК daily».

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в конкурсной документации на дорожное строительство в Москве на 95 миллиардов рублей, что может привести к сдвигам ряда масштабных инфраструктурных проектов на срок до 1,5 месяца, пишет во вторник газета «РБК daily».


В материале уточняется, что желающим принять участие в строительстве скоростной автотрассы Москва — Санкт-Петербург придется подождать еще как минимум полтора месяца, а столичное правительство уверяет, что причиной нарушения стало техническое несовершенство сайта госзакупок.


В ФАС изданию сообщили, что к ним поступили жалобы на девять тендеров. Все жалобы были поданы общественной организацией «Безопасное Отечество», специализирующейся на обжаловании нарушений в ходе проведения конкурсов и аукционов при размещении госзаказов, пишет газета.


В список тендеров с выявленными нарушениями вошли конкурсы на строительство трассы Москва — Санкт-Петербург от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе на 23,3 миллиарда рублей, реконструкция 30-километрового участка Калужского шоссе на 25,6 миллиарда рублей, строительство Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе на 12,3 миллиарда рублей, на подрядные работы на развязке МКАД и Профсоюзной улицы, на реконструкцию участка МКАД от Каширского шоссе до Варшавского и несколько более мелких тендеров.


«В документации объявленных тендеров, размещенной на официальном сайте, отсутствовали проектно-сметная документация и обоснование цены контракта. Тендерному комитету и департаменту строительства Москвы, организовавшим тендер, выдано предписание устранить нарушения», - пояснили изданию в антимонопольном ведомстве.


В результате город продлил прием заявок на участие в этих тендерах. Например, на конкурс по строительству трассы Москва — Санкт-Петербург и участка Калужского шоссе — до 20 марта, дату рассмотрения заявок назначили на 27 марта, ранее предполагалось выбрать победителя 11 февраля. Компанию, которая займется строительством Северо-Восточной хорды, определят 3 апреля вместо 6 марта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала