Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший ректор МАРХИ в суде отрицает вину в крупном мошенничестве

Бывший ректор Московского архитектурного института (МАРХИ) Александр Кудрявцев не признал вину в превышении должностных полномочий и мошенничестве на сумму около 130 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.

МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости, Сария Киут. Бывший ректор Московского архитектурного института (МАРХИ) Александр Кудрявцев не признал вину в превышении должностных полномочий и мошенничестве на сумму около 130 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы. 


В понедельник суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Кудрявцева и заведующего кафедрой этого же вуза Ильи Лежавы, которых обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. После оглашения прокурором обвинительного заключения оба фигуранта дела заявили суду о своей невиновности. 


По данным следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев, будучи президентом вуза на правах ректора, и Лежава решили выступить дольщиками при строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава. Не сообщив об этом в бухгалтерию института, они назвали инвесторам для перевода денежных средств на строительство расчетные счета фирм, минуя МАРХИ. Кроме того, они скрыли информацию о заключении договоров долевого участия.


Обвиняемые, по данным следствия, не уведомили ученый совет и о том, что инвесторы перечислили деньги. В результате на счета института не поступили более 127 миллионов рублей целевых взносов — эти средства, по версии СК, похитили соучастники. При этом контракт предусматривал имущественную ответственность института перед инвесторами. В итоге дом достроен не был, а сотрудники института не получили квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХАкции ЛСР покинут базу расчета индекса Мосбиржи