Рейтинг@Mail.ru
Курская область должна до 2017 г расселить все аварийные дома - Фонд ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курская область должна до 2017 г расселить все аварийные дома - Фонд ЖКХ

Читать в
Курская область до 2017 года должна решить проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает администрация Курской области со ссылкой на председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина.
ТУЛА, 14 февраля — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Курская область до 2017 года должна решить проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает администрация Курской области со ссылкой на председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина.


В пятницу Курск с рабочим визитом посетили председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Степашин и генеральный директор — председатель правления Фонда Константин Цицин.


Большое внимание было уделено вопросам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. «По словам Степашина, эта проблема должна быть полностью решена, и до 1 января 2017 года таких домов в Курской области быть не должно», — говорится в сообщении.


Цицин положительно оценил работу региона. Только за 2008-2012 годы почти 3 тысячи курян переселились в новое жилье.


«Как правило, в ветхих домах проживают люди с небольшим достатком. И одна из основных задач — сделать так, чтобы в новом жилье собственники платили за услуги как можно меньше. Поэтому при строительстве необходимо применять передовые, в том числе энергоэффективные технологии. И Курская область пошла именно по этому пути — в качестве эксперимента в Курске первыми в России планируют построить многоэтажный энергоэффективный дом с применением самых современных достижений и технологий», — сказал он.


За период сотрудничества с Фондом ЖКХ, начиная с 2008 года, в Курской области при реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было освоено более 1,3 миллиарда рублей, в том числе 624,8 миллиона рублей — из средств фонда. Было расселено 179 аварийных домов площадью 36,7 тысячи квадратных метров, 2718 человек улучшили свои жилищные условия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала