Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена трассы Москва-Петербург соответствует утвержденному проекту - "Автодор"

Стоимость строительства первой очереди новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург на участке 258–334 километр соответствует проектной документации, утвержденной в установленном законодательством РФ порядке и получившей положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза России", сообщили агентству "Прайм" в ГК "Автодор".

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Стоимость строительства первой очереди новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург на участке 258–334 километр соответствует проектной документации, утвержденной в установленном законодательством РФ порядке и получившей положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза России", сообщили агентству "Прайм" в ГК "Автодор".

Счетная палата ранее в пятницу сообщила, что стоимость участка первой очереди новой скоростной трассы, который строит компания "Мостотрест", превышена на более чем 6,6 миллиарда рублей по сравнению с госэкспертизой от 8 октября 2010 года.

"Указанная в документации начальная стоимость проекта была утверждена в ценах третьего квартала 2010 года. Соответственно, разница, на которую указывает аналитический доклад, представленный на коллегии Счетной палаты, является суммой пересчета цен 2010 года в цены соответствующих лет реализации проекта с учетом доведенных Минэкономразвития РФ индексов-дефляторов, используемых для пересчета цен строительной отрасли. Все необходимые расчеты, подтверждающие данную позицию, были представлены на коллегии Счетной палаты председателем правления ГК "Автодор" Сергеем Кельбахом", - пояснили в компании.

По данным Счетной палаты, общий объем финансирования долгосрочного инвестиционного соглашения (ДИС) на инвестиционной стадии составляет 51 миллиард рублей, в том числе объем финансирования строительно-монтажных работ - 49,596 миллиарда рублей (включая инвестиции исполнителя ОАО «Мостотрест» в размере 5,2 миллиарда рублей) и затраты ГК «Автодор» - 1,432 миллиарда рублей. При этом обоснование затрат ГК «Автодор» не представлено, отмечает ведомство.

Относительно якобы необоснованной суммы затрат госкомпании в размере 1,4 миллиарда рублей, в "Автодоре" уточнили, что это – затраты на подготовку территории строительства и осуществление строительного контроля и авторского надзора, расчет которых входит в сводный сметный расчет, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"