Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд удовлетворил требования банков к бывшему партнеру Полонского Алякину

Арбитражный суд Москвы включил в реестр требований кредиторов индивидуального предпринимателя Алексея Алякина, экс-совладельца обанкротившегося банка "Пушкино" и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, задолженность перед Связь-банком в размере 98,99 миллиона рублей и перед Интеркапитал-Банком в размере 46,3 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы включил в реестр требований кредиторов индивидуального предпринимателя Алексея Алякина, экс-совладельца обанкротившегося банка "Пушкино" и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, задолженность перед Связь-банком в размере 98,99 миллиона рублей и перед Интеркапитал-Банком в размере 46,3 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Суд включил требования банков в реестр кредиторов в третью очередь. На заседании отмечалось, что задолженность возникла по кредитам, которые обеспечивались залогами. Представители должника и временного управляющего не возражали против включения требований в реестр.

 

В то же время суд отложил на 25 марта рассмотрение других заявлений о включении задолженности в реестр требований кредиторов предпринимателя. В частности, было отложено рассмотрение заявления компания "Флисто Корпорейшн" о включении в реестр требований кредиторов долга в размере 1,540 миллиарда рублей, ООО "Диаполюс" в размере 479,3 миллиона рублей, гражданина Сергея Судакова в размере 132 миллионов рублей, гражданина Салема в размере 450,1 миллиона рублей, гражданина Сергея Кисилева в размере 330 миллионов рублей.

 

Арбитражный суд Москвы в октябре 2013 года ввел процедуру наблюдения в отношении Алякина, имеющего статус индивидуального предпринимателя, удовлетворив его собственное заявление о несостоятельности. Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 22 апреля.

 

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у подмосковного банка "Пушкино", стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. "Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций "Пушкино" приобрел адвокат Александр Добровинский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землей