Рейтинг@Mail.ru
Стоимость возведения трассы Москва-Петербург была завышена на 6,6 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость возведения трассы Москва-Петербург была завышена на 6,6 млрд руб

Читать в
Счетная палата выяснила, что стоимость строительства первой очереди автотрассы Москва – Санкт-Петербург на участке 258 –334 километр была завышена на 6,6 миллиарда рублей.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Счетная палата выяснила, что стоимость строительства первой очереди автотрассы Москва – Санкт-Петербург на участке 258 –334 километр была завышена на 6,6 миллиарда рублей.


"Согласно докладу аудиторов, долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе, заключенное на данном участке трассы, требует дополнительной корректировки. ДИС содержит многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта. Кроме того, проверкой не подтверждена в полном объеме обоснованность, экономическая эффективность и реализуемость заявленных в ДИС параметров", - говорится в сообщении.


По информации аудиторов, стоимость участка первой очереди превысили на 6,6 миллиарда рублей по сравнению с госэкспертизой от 8 октября 2010 года. При этом отмечается, что экономического и правового обоснования такого пересчета средств ГК «Автодор» не представила.


"По итогам рассмотрения результатов экспертно-аналитического мероприятия Коллегия решила направить представление ГК «Российские автомобильные дороги» и информационное письмо министру транспорта. Отчет о результатах мероприятия направлен в Совет Федерации и Госдуму РФ", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала