Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генподрядчик Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве имеет финансовые проблемы

Сложное финансовое состояние НПО "Космос", выступающего генеральным подрядчиком строительства Алабяно-Балтийского тоннеля на севере Москвы, стало одной из причин срыва сроков сдачи объекта, рассказал в пятницу в интервью изданию "Коммерсантъ" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Сложное финансовое состояние НПО "Космос", выполняющего функции генподрядчика при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля на севере Москвы, стало одной из причин срыва сроков сдачи объекта, рассказал в пятницу в интервью изданию "Коммерсантъ" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


"Компания с перебоями выполняет свои обязательства по контракту", - уточнил он.

 

В то же время Хуснуллин указал, что строительство Алабяно-Балтийского тоннеля является одной из наиболее сложных по исполнению задач при возведении объектов такого плана в мировой практике.


"Строим на глубине 30-40 метров, строительство идет под двумя действующими линиями метрополитена, тоннель проходит под автодорогой, и это в сложных гидрологических условиях, в водонасыщенных грунтах", - сказал он, выразив уверенность, что в 2014 году объект будет завершен полностью.


Алабяно-Балтийский тоннель соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро.


В сентябре 2013 года было открыто автомобильное движение по правой части тоннеля. Предполагается, что после ввода объекта в эксплуатацию движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жилье