Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей Арктики и Антарктики в Петербурге пока останется в прежнем здании

Российский государственный Музей Арктики и Антарктики, расположенный на улице Марата в Петербурге, в ближайшее время не будет переезжать в другое здание, сообщил РИА Новости директор музея Виктор Боярский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля — РИА Новости, Любовь Лепшина. Российский государственный Музей Арктики и Антарктики, расположенный на улице Марата в Петербурге, в ближайшее время не будет переезжать в другое здание, сообщил РИА Новости директор музея Виктор Боярский.

 

Ранее ряд СМИ сообщил, что Музей Арктики и Антарктики выселяют из здания, которое он занимает последние 75 лет, поскольку ранее там располагался приход единоверческой церкви и исторически здание принадлежит церковникам.

 

Боярский не стал отрицать того, что музею, скорее всего, переехать придется, но для этого должны быть достойные альтернативы. «Никто нас никуда не выселяет. И этого по определению быть не может, пока не будут предложены варианты по зданию. Над чем мы сейчас и работаем», — сказал директор музея.

 

Он отметил, что первые попытки единоверцев вернуть себе здание были предприняты еще в начале 90-х годов. «Сейчас это просто снова переросло в активную фазу. Там приход всего на 25 человек, и они сами не отрицают, что им не нужно все здание, что они не смогут его содержать»,- заявил Боярский.

 

В управлении Росимущества по Петербургу РИА Новости не подтвердили сам факт обращения религиозной организации по поводу здания на Марата. «Нет такого обращения, мы все регистрируем в общей базе. Этого обращения нет. Не было никаких поручений из Москвы о передаче здания», — сказала собеседница агентства.

 

 

Приход единоверцев располагался в здании, где сейчас находится музей, с 1827 года. В 1933 году в здании стал функционировать Музей Арктики и Антарктики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек